Aviso de Privacidad

Derivado de la Normatividad vigente para México y de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo la Ley), se emite el presente Aviso de Privacidad, en los siguientes términos:
RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES
Para efectos del presente Aviso de Privacidad, las empresas que forman parte de “GRUPO INVERTIERRA S.A. DE C.V.”, afiliadas, filiales, controladoras, subsidiarias, entre otros (en adelante “GRUPO INVERTIERRA”), señalan como RESPONSABLE de la divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción del acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales, (en lo sucesivo el “Tratamiento“), a “GRUPO INVERTIERRA S.A. DE C.V.”., (en lo sucesivo “GRUPO INVERTIERRA”), con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga 2121-205 colonia Santa Fe Peña Blanca, Alcaldía Álvaro Obregon C.P. 01210 Ciudad de México
INFORMACIÓN A RECABAR Le informamos que “GRUPO INVERTIERRA” podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas:
  • Personalmente. – Cuando usted solicita o recibe cualquiera de los servicios proporcionados por las empresas de “GRUPO INVERTIERRA”
  • Directa. – Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar nuestros servicios inmobiliarios, contratar, o bien, participar en promociones, ofertas, sorteos o programas, ocupar vacantes disponibles, ya sea a través de nuestra página de internet, en nuestros centros comerciales, desarrollos industriales, habitacionales o vía telefónica.
  • Indirecta. – De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.
Los datos que podemos solicitar son, destacando, como ejemplo: nombre, domicilio, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, país de nacimiento, edad, estado civil, ocupación, números telefónicos de contacto (casa, oficina, móvil), correo electrónico, referencias personales, Curp, Registro Federal de Contribuyentes, número de firma electrónica avanzada, nombre de las empresas en las que ha laborado, puesto, antigüedad, fuente de ingresos, ingresos mensuales netos ordinarios y extraordinarios, número de seguridad social, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, escolaridad, declaración de salud, entre otros.
FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad, el manejo de la información sobre la adquisición de nuestros productos y servicios, para brindar asesoría, comercialización, renta, venta, promoción, contratación y cobro, de todos nuestros productos relacionados con inmuebles, de todo tipo, habitacionales, departamentos, locales comerciales, naves y bodegas industriales, terrenos, entre otros, que pueda contratar Usted o la empresa que representa, así como para la contratación de personal para ocupar nuestras vacantes o para el cumplimiento o seguimiento de obligaciones contractuales derivadas de cualquier relación comercial o jurídica que Usted o su empresa tengan con “GRUPO INVERTIERRA”.

Sus datos personales también podrán tener la siguiente finalidad:

  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
  • Hacer de su conocimiento los nuevos servicios o productos, beneficios, promociones, sorteos o notificaciones sobre cambio en condiciones y en general toda la publicidad derivada de “GRUPO INVERTIERRA”.
  • Para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de nuestros servicios.
  • Para realizar gestiones relacionadas con nuestros servicios incluyendo la cobranza derivada del o los productos adquiridos con nosotros.
Los datos sensibles que se pudieran recabar podrán ser utilizados para la identificación de riesgo en la contratación de cuales quiera de nuestros productos y servicios que como Grupo le proporcionemos, estos datos pueden ser. – cuestionario médico con padecimientos o enfermedades, uso de drogas, estado de gravidez, estudios médicos, entre otros

OPCIONES Y MEDIOS QUE “GRUPO INVERTIERRA” OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.
Los datos personales serán resguardados en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto “GRUPO INVERTIERRA” implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad. Queda prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS (DERECHOS ARCO) DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN.
Los titulares de los datos personales podrán ejercer sus derechos de rectificación, acceso, cancelación, oposición, divulgación o revocación, mediante correo electrónico dirigido a soporte@invertierra.com.mx , adicional a lo anterior también deberá presentar por escrito en Avenida Vasco de Quiroga 2121-205 colonia Santa Fe Peña Blanca, Alcaldía Álvaro Obregón C.P. 01210 Ciudad de México, la solicitud dirigida a “GRUPO INVERTIERRA”, particularmente a Gabriel del Sagrado Corazón Piana Palazuelos, representante de (GRUPO INVERTIERRA S.A DE C.V.), con copia de atención dirigida al señor Yeudiel Diaz Carbajal como Responsable, señalando como referencia este Aviso de Privacidad, la cual será admitida con acuse de recibo y para que proceda su solicitud deberá proporcionar la siguiente información:

  • El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder enviar la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algún derecho.
  • Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales.
  • Cuando se trate de rectificación de datos personales, el titular deberá precisar las modificaciones que desee realizar y adjuntar la documentación que sustente su petición. 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

“GRUPO INVERTIERRA”, sus empresas afiliadas, subsidiarias o filiales y sus funcionarios podrán, en todo momento realizar la transferencia de datos a:

  • Sus empresas afiliadas, subsidiarias o filiales.
  • Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, otorgamiento de créditos de cualquier tipo, esto es, envío de información enfocada a las necesidades del titular de los datos personales, así como
    en la realización de cualquier servicio necesario o requerido por el titular de los datos personales.
  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de obligaciones legales adquiridas por “GRUPO INVERTIERRA” o por cualquiera de sus empresas afiliadas, filiales o subsidiarias.
  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de obligaciones legales adquiridas por el titular de la información con “GRUPO INVERTIERRA” o con cualquiera de sus empresas afiliadas, filiales o subsidiarias.
  • Terceros proveedores de servicios a efecto de dar cumplimiento a obligaciones legales, en apego a disposiciones fiscales vigentes.
  • Socios comerciales o Instituciones Bancarias o Crediticias con quienes “GRUPO INVERTIERRA” o cualesquiera de sus empresas afiliadas, subsidiarias o filiales, lleve a cabo contratos o convenios enfocados al desarrollo u obtención de recursos para nuevos productos y servicios para continuar con el desarrollo de su objeto social.
  • Fedatarios Públicos a efecto de formalizar o documentar las operaciones realizadas con los titulares de los datos personales, o bien, con la finalidad de comunicar o notificar cualquier cuestión derivado de la relación jurídica que tenga con nosotros.
  • Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  • A otros departamentos, empresas, desarrolladores o áreas de Recursos Humanos con la finalidad de que los titulares de la información tengan una mayor posibilidad de contratación o colocación del servicio o producto que deseen.
  • Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.
  • A las entidades, dependencias o autoridades que así exija la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, su Reglamento, las Reglas Generales y demás disposiciones que de éstos emanen.
  • Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, tienen la misma obligación de protección de los datos que reciben.

El titular de datos personales que: I) presenta cualquier solicitud; II) proporcione sus datos personales porque esté interesado en entablar una relación jurídica o comercial con “GRUPO INVERTIERRA”, sus empresas afiliadas, subsidiarias o filiales; o bien, III) tenga una relación contractual con “GRUPO INVERTIERRA”, sus empresas afiliadas, subsidiarias o filiales, acepta la transferencia de datos personales en los términos descritos en este Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Cualquier cambio o modificación a este Aviso de Privacidad, será informado a través de cualquiera de los siguientes medios, surtiendo sus efectos en cualesquiera de ellos:

  • Correo electrónico proporcionado por el titular de los datos personales; o,
  • Avisos en el portal de “GRUPO INVERTIERRA” (http://www.invertierra.com.mx); o,
  • Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los contratos o convenios que documenten las operaciones celebradas con “GRUPO INVERTIERRA”, sus empresas afiliadas, filiales o subsidiarias.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se pone a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “GRUPO INVERTIERRA”, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad podrá contener modificaciones en su actualización, derivadas de la vigencia de las normas en materia, las cuales podrá consultar en nuestro portal http://www.invertierra.com.mx.